Hoy día de las Letras Gallegas, festivo en la comunidad de Galicia, en nuestro hogar damos por inaugurada la temporada de las Sardinas.
Por si alguien no conoce los Cachelos, son patatas cocidas con la piel. En Galicia es muy típico hacerlas de esta manera, sobre todo para acompañar a las sardinas o al pescado frito en verano.
Ingredientes:
1 kilo de Sardinas frescas
Sal gruesa
4 patatas nuevas
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 hoja de laurel
Preparación:
Salamos las Sardinas a poder ser una horita antes de cocinarlas.
Para hacer los Cachelos, cortamos las patatas el rodajas gruesas de unos 3cm. aproximadamente, las ponemos a hervir en una olla con agua fría,un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez cocidas las escurrimos.
En la plancha bien caliente (o mejor en la Brasa,si tenemos la suerte de tenerla) colocamos las sardinas saladas previamente y las dejamos que se hagan lentamente. Cuando veamos que ya están doraditas, les daremos la vuelta y las dejaremos terminar de hacerse.
En una fuente serviremos las sardinas acompañadas de los cachelos regados con un poquito de AOVE.
Os recomiendo que compreis un buen pan con miga, el jugo que la sardina deja sobre este es para morirse de placer.
¡¡Que aproveche!!
Por si alguien no conoce los Cachelos, son patatas cocidas con la piel. En Galicia es muy típico hacerlas de esta manera, sobre todo para acompañar a las sardinas o al pescado frito en verano.
Ingredientes:
1 kilo de Sardinas frescas
Sal gruesa
4 patatas nuevas
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 hoja de laurel
Preparación:
Salamos las Sardinas a poder ser una horita antes de cocinarlas.
Para hacer los Cachelos, cortamos las patatas el rodajas gruesas de unos 3cm. aproximadamente, las ponemos a hervir en una olla con agua fría,un poco de sal y una hoja de laurel. Una vez cocidas las escurrimos.
En la plancha bien caliente (o mejor en la Brasa,si tenemos la suerte de tenerla) colocamos las sardinas saladas previamente y las dejamos que se hagan lentamente. Cuando veamos que ya están doraditas, les daremos la vuelta y las dejaremos terminar de hacerse.
En una fuente serviremos las sardinas acompañadas de los cachelos regados con un poquito de AOVE.
Os recomiendo que compreis un buen pan con miga, el jugo que la sardina deja sobre este es para morirse de placer.
¡¡Que aproveche!!
3 comentarios:
A mi no me gustan las sardinas, o mejor dicho, no me gusta nada el olor que desprenden cuando se hacen en la plancha, pero me apunto la receta para hacerlas en un dia de campo, a mi marido y a mis padres les encantan. Un beso guapa :)
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que ricas, son toda una delicia veraniega verdad??? Biquiños guapa
Como me gustan, solo con ver la foto se me hace la boca agua
Mil besosssss
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