Seguimos con recetas carnavalescas, hoy os traigo unos roscos de naranja, fáciles de elaborar y a la vez muy ricos. Ideales para las reuniones de amigos y familiares que estos días todos tenemos.
Ingredientes:
150 gr. zumo naranja natural
150 gr. de aceite de AOVE frito y frío
150 gr. de azúcar
4 huevos
600 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
sal
ralladura de naranja (solo la parte de color)
Aceite para freír los roscos.
Preparación:
Lavamos la naranja, la rallamos y hacemos el zumo. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos hasta obtener una masa que de despega de las manos.
Si esto lo hacemos en la Thermomix, colocaremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos 6 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejaremos reposar la masa una horita. Procedemos a darles forma de roscos y los freímos en abuntante aceite caliente hasta que estén dorados.
Los escurrimos sobre papel absorvente y los rebozaremos en azúcar con canela.
Ya podemos preparar un buen café o chocolate para quitar el frío y disfrutar de esta merienda.
Ingredientes:
150 gr. zumo naranja natural
150 gr. de aceite de AOVE frito y frío
150 gr. de azúcar
4 huevos
600 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
sal
ralladura de naranja (solo la parte de color)
Aceite para freír los roscos.
Preparación:
Lavamos la naranja, la rallamos y hacemos el zumo. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos hasta obtener una masa que de despega de las manos.
Si esto lo hacemos en la Thermomix, colocaremos todos los ingredientes en el vaso y programaremos 6 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejaremos reposar la masa una horita. Procedemos a darles forma de roscos y los freímos en abuntante aceite caliente hasta que estén dorados.
Los escurrimos sobre papel absorvente y los rebozaremos en azúcar con canela.
Ya podemos preparar un buen café o chocolate para quitar el frío y disfrutar de esta merienda.