Hoy os traigo una rica mermelada de fresas. Debemos aprovechar las temporadas de las frutas para hacer conservas para todo el año. Esta es ideal para tostadas, yogur, rellenar bizcochos, elaborar tartas, etc.....
Mermelada de fresas.
Tostada con queso Philadelphia y mermelada de fresas.
Ingredientes:
600 gramos de fresas
300 gramos de azúcar
zumo de 1 limón
Preparación:
Lavamos muy bien las fresas y les sacamos los rabitos.
Las ponemos en vaso de la Thermomix junto con el azúcar y el zumo de limón. Trituramos en la velocidad 8 unos segundos. Esto dependera si nos gusta con mas o menos tropezones.
Programamos 30 minutos a 100 grados velocidad 2 con el cestillo sobre la tapa para que evapore el agua y no nos salpique toda la cocina.
Acabado el tiempo vertemos sobre los tarros de cristal esterilizados, los cerramos y los colocamos boca abajo así en caliente. Los dejaremos hasta que se enfríen. Con esto conseguimos que se haga el vacío para luego conservarlos.
A mi me ha quedado así. Como podéis observar en la foto yo en esta ocasión la he utilizado para el desayuno.
Buenisiiiimaaaaa.......................... me ha quedado.
Mermelada de fresas.
Tostada con queso Philadelphia y mermelada de fresas.
Ingredientes:
600 gramos de fresas
300 gramos de azúcar
zumo de 1 limón
Preparación:
Lavamos muy bien las fresas y les sacamos los rabitos.
Las ponemos en vaso de la Thermomix junto con el azúcar y el zumo de limón. Trituramos en la velocidad 8 unos segundos. Esto dependera si nos gusta con mas o menos tropezones.
Programamos 30 minutos a 100 grados velocidad 2 con el cestillo sobre la tapa para que evapore el agua y no nos salpique toda la cocina.
Acabado el tiempo vertemos sobre los tarros de cristal esterilizados, los cerramos y los colocamos boca abajo así en caliente. Los dejaremos hasta que se enfríen. Con esto conseguimos que se haga el vacío para luego conservarlos.
A mi me ha quedado así. Como podéis observar en la foto yo en esta ocasión la he utilizado para el desayuno.
Buenisiiiimaaaaa.......................... me ha quedado.