Ingredientes:
2 Berenjenas
300
gr. carne picada
1 cebolla pequeña
500
gr.de tomate natural triturado.
50 gr. de aceite de oliva virgen
sal
orégano
5
gr. de pimentón dulce
1/2 litro de
bechamelPreparación:
Lavar las berenjenas,quitarles el rabo y abrirlas por la mitad.Les haremos unos cortes en forma de rombos en la parte superior.Se pincelan con aceite.Las asaremos en el horno a 180º durante unos 20 minutos,hasta que al pincharlas estén blandas.
Sofreír la cebolla previamente picada en el aceite,añadir la carne picada.Pasados unos minutos de cocción añadir el tomate natural triturado,la sal,el orégano y el pimentón.Dejamos que reduzca la salsa.
Una vez asadas las berenjenas ,con una cuchara retiramos un poco de la pulpa,la picamos e la incorporamos a la salsa Boloñesa.
Rellenamos las barquetas de berenjena con la salsa,
napamos con la
bechamel y las
gratinamos.
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Vista del corte una vez servida. |
Es una receta sencilla y equilibrada
nutricionalmente.Yo la pongo como plato único.También se puede acompañar de puré de patata o arroz en blanco.
Yo suelo dejarlas hechas del día anterior,para al volver del trabajo solo tener que
gratinarlas
4 comentarios:
Qué ricas!! Esto lo comí yo ayer, lo acompañé con ensalada de pasta.
Tengo que probar a rellenar calabacín, se hace de la misma manera, verdad??
-Ángeles-
Y lo de la salsa boloñesa, se compra o hay una recetilla por ahí.
Angeles el calabacín yo lo hago de la misma manera.Se puede variar el relleno,con atún tambien estan muy ricos,pruebalos.
La salsa boloñesa Anton es el resultado de mezclar la carne con el sofrito de cebolla y tomate natural.
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