Busco en la despensa,encuentro unas avellanas e intento pensar con que podría mezclarlas,algo fácil,sabroso y rápido. Este es el resultado.
125 gramos de avellanas trituradas
100 gramos de azúcar moreno
300 gramos de harina integral
170 gramos de mantequilla
1 huevo
Sal
Azúcar glass para decorar.
Preparación:
Trituramos las avellanas.Las mezclamos con el azúcar,la sal y la harina integral.Incorporamos la mantequilla empomada y el huevo hasta que se absorba por completo.Una vez gramada la masa la dejaremos reposar en el frío unos 20 minutos hasta que esta coge firmeza.
Estiramos la masa dejándola de 2 centímetros de grosor.Cortamos en tiras de 4 de largo x 2 de ancho aproximadamente.Colocamos sobre una bandeja y horneamos a 180 ºC durante 10 ó 12 minutos,esto dependera del horno.
Espolvoreamos los lingotes una vez fríos con el azúcar glass.
Que ricos,a disfrutar...............................acompañados de un buen café o te..
Si os sobran los podéis conservar en un recipiente hermético,duran varios días crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario