La entrada de hoy es una salsa que nos sirve de acompañamiento para diversos platos y alimentos.Combina con carnes y pescados,sin olvidarse de los arroces ni las pastas.La podemos utilizar como base para preparar rápidos aperitivos,o platos mas elaborados. A mi me encanta usarla para pescados a la plancha,carnes rojas braseadas o untar el pan cuando hago tostas.
Las patatas alioli es un estupendo aperitivo para acompañar una cervecita bien fría en buena compañía.Yo hoy las use como guarnición de unos calamares.
Ingredientes:
(para la salsa)
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 huevo
300 gr de aceite de Oliva
Zumo de 1/2 limón
30 gramos de agua templada
Sal
Patatas cortadas en dados
Calamares
Preparación:
(de la salsa)
Las patatas alioli es un estupendo aperitivo para acompañar una cervecita bien fría en buena compañía.Yo hoy las use como guarnición de unos calamares.
Ingredientes:
(para la salsa)
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 huevo
300 gr de aceite de Oliva
Zumo de 1/2 limón
30 gramos de agua templada
Sal
Patatas cortadas en dados
Calamares
Preparación:
(de la salsa)
Ponemos el ajo pelado y el perejil en el vaso. Lo trituramos hasta que se quede puré,añadimos el huevo, el agua templada, el zumo de limón y la sal. Batemos todo durante 1 minuto a velocidad 6.
Comprobamos que el ajo esta bien triturado.
Con el cubilete puesto en el vaso incorporamos el aceite restante poco a poco por el bocal a velocidad 5 hasta que este sea absorbido por completo. Notaremos que el sonido de la maquina cambia. Abrimos el vaso, limpiamos con la espátula y reservamos en el frigorífico. Esta salsa yo la he hecho en la thermomix, pero si no la tenéis, podéis utilizar una batidora, bien sea de brazo o vaso. La que uséis habitualmente para hacer la mayonesa.
Freímos las patatas en aceite de Oliva bien caliente, las escurrimos, las salamos y las pasamos a un plato con papel absorbente.
Limpiamos los calamares, los secamos, los sazonamos y los pasamos por harina tamizada. Se fríen también en aceite de oliva.
Procedemos al montaje del plato. Para ello añadimos un poco de alioli a las patatas fritas, las mezclamos y las ponemos de base en el plato o fuente donde vayamos a servir la comida. Para terminar colocaremos los calamares encima.
Ya esta,listo para saborear.
Comprobamos que el ajo esta bien triturado.
Con el cubilete puesto en el vaso incorporamos el aceite restante poco a poco por el bocal a velocidad 5 hasta que este sea absorbido por completo. Notaremos que el sonido de la maquina cambia. Abrimos el vaso, limpiamos con la espátula y reservamos en el frigorífico. Esta salsa yo la he hecho en la thermomix, pero si no la tenéis, podéis utilizar una batidora, bien sea de brazo o vaso. La que uséis habitualmente para hacer la mayonesa.
Freímos las patatas en aceite de Oliva bien caliente, las escurrimos, las salamos y las pasamos a un plato con papel absorbente.
Limpiamos los calamares, los secamos, los sazonamos y los pasamos por harina tamizada. Se fríen también en aceite de oliva.
Procedemos al montaje del plato. Para ello añadimos un poco de alioli a las patatas fritas, las mezclamos y las ponemos de base en el plato o fuente donde vayamos a servir la comida. Para terminar colocaremos los calamares encima.
Ya esta,listo para saborear.
Salsa Alioli de Perejil. |
11 comentarios:
Menuda salsita para las patatas y ese chipi está diciendo cómeme!!!
Besos
Que ricas!!!! las patatas, el alioli y ese calamar que está diciendo cómeme!!!
Muchísimas gracias por pasarte por mi blog y por participar en mi concurso!! Me quedo a seguirte, un beso!!
Me encanta el alioli y es verdad que acompañan fenomenal con muchos alimentos.
A mí me gusta mezclarlo con membrillo, sí, has leído bien, con membrillo. EStá de muerte!!!
Un beso fuerte. Muuuuuuua
Como me gusta esta salsa , en unas rebanadas de pan tostado con unos chipirones encima hayyyyy que ricos!!
mil besossssss
Que pinta mas rica tiene te quedo estupendo
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Gracias chicas,esto anima a seguir creando.Un beso y feliz fin de semana.
Ains, es mi perdición, sobre todo con el pescado o incluso con la fideuá. Una salsa exquisita.
Besotes
otra galleguiña!que rico plato!me encanta, la pena esque no puedo comer ajo!!el calamar tiene una pintaza!!pues encantada de conocerte tocaya!un besitoo
el alioli está buenísimo y con esas patatas y los calamares tienen que estar de lujo, un platito de diez.
besoss guapaa
buen puente
Que buenas estas patatas con alioli, ummmmmm!!! muchos besos guapa
Que buena!!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita
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