viernes, 16 de diciembre de 2011

Zamburiñas a la Plancha

Receta facilona, apropiada para estas fechas Navideñas. La única peculariedad de esta receta es que las zamburiñas estén bien frescas (vivas).

Ingredientes:
Zamburiñas frescas
aceite de Oliva Virgen Extra
limón

Preparación:

Dejamos las zamburiñas un par de horas en agua fría con sal para que se limpien de impurezas.

Calentamos una plancha de asar a fuego fuerte y colocamos las zamburiñas una a una por toda la plancha con la parte cóncava hacia abajo. Con el calor empezaran a despegar las conchas como si abrieran la boca.
Con la ayuda de unas pinzas retiramos la concha plana, rociamos con unas gotitas de aceite y dejamos que terminen de cocinarse.

Esta elaboración lleva pocos minutos hacerla, no debemos de cocinarlas mucho, si no se nos quedan duras.
 Si queréis que cogan un ligero color tostado como las mías debéis darles la vuelta para que la carne entre en contacto con la plancha,con 30 segundos sera suficiente.

Las servimos  calientes sobre su concha con unas gotas de limón y aceite de Oliva Virgen Extra.

3 comentarios:

  1. Vivan los productos de las rías gallegas, y pasando por tus manos tienen una pinta fabulosa.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. .......Que ricassssssss.....
    ¡¡¡Me encantan las zamburiñas y aquí no se encuentran con facilidad!!!
    Para no desconsolarme compro unas congeladas que....... no están mal, (y no hago ninguna comparación). Las he puesto con cilantro y han quedado "muy bien"
    Felices fiestas y un abrazo.

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