Hoy pongo fin a los carnavales del año 2012 con esta receta de filloas rellenas de mermelada de albaricoque.
Ingredientes:
3 huevos
500 gr. de leche entera
200 gr. de harina de trigo
1 Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra para pincelar la filloeira o sarten.
Para rellenar:
Azúcar, miel, chocolate, crema pastelera, mermelada, etc...... también podemos rellenarlas de salado.
Preparación:
Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una crema ligera. Dejar reposar una hora para que espese el amoado.
Calentamos la filloreira o la sarten,la pincelamos con el AOVE y con un cucharon hechamos la crema.
Dejamos cocer la filloa hasta que los bordes se despegen.
Le damos la vuelta y cocemos unos segundos por esta cara.
Retiramos a un plato y las dejamos enfriar.
Ya estan listas para comer solas ó rellenas. En esta ocasión yo las he rellenado de mermelada de albaricoque casera.
Ingredientes:
3 huevos
500 gr. de leche entera
200 gr. de harina de trigo
1 Pizca de sal
Aceite de Oliva Virgen Extra para pincelar la filloeira o sarten.
Para rellenar:
Azúcar, miel, chocolate, crema pastelera, mermelada, etc...... también podemos rellenarlas de salado.
Preparación:
Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una crema ligera. Dejar reposar una hora para que espese el amoado.
Calentamos la filloreira o la sarten,la pincelamos con el AOVE y con un cucharon hechamos la crema.
La movemos para esparcir la crema y conseguir que quede uniforme.
Le damos la vuelta y cocemos unos segundos por esta cara.
Retiramos a un plato y las dejamos enfriar.
Ya estan listas para comer solas ó rellenas. En esta ocasión yo las he rellenado de mermelada de albaricoque casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aqui tus comentarios y suguerencias podemos compartir mucha informacion.