Ingredientes:
1 manojo de acelgas frescas
2 patatas medianas nuevas
50 gramos de aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
400 gramos de agua
Preparación:
Lavar bien las acelgas y trocear.
Pelar,lavar y trocear las patatas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix,los picamos unos segundos a velocidad 5.
Programamos 20 minutos a 100 grados en velocidad 1. Pasado este tiempo escurrimos un poquito del agua de la cocción y reservamos por si nos hiciese falta para añadirla luego.
Trituramos en velocidad progresiva 5 a 10 durante 4 minutos, si fuese necesario la aligeramos añadiendo un poco del caldo de la cocción reservado anteriormente.
Ponemos a punto de sal y la servimos templada acompañada de picatostes, queso, polvo de jamón, etc.... según mas le guste a nuestros comensales.
Tambien podemos cocerlo todo junto en una olla y luego triturarlo con una batidora siguiendo el procedimiento anterior.
1 manojo de acelgas frescas
2 patatas medianas nuevas
50 gramos de aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
400 gramos de agua
Preparación:
Lavar bien las acelgas y trocear.
Pelar,lavar y trocear las patatas.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix,los picamos unos segundos a velocidad 5.
Programamos 20 minutos a 100 grados en velocidad 1. Pasado este tiempo escurrimos un poquito del agua de la cocción y reservamos por si nos hiciese falta para añadirla luego.
Trituramos en velocidad progresiva 5 a 10 durante 4 minutos, si fuese necesario la aligeramos añadiendo un poco del caldo de la cocción reservado anteriormente.
Ponemos a punto de sal y la servimos templada acompañada de picatostes, queso, polvo de jamón, etc.... según mas le guste a nuestros comensales.
Tambien podemos cocerlo todo junto en una olla y luego triturarlo con una batidora siguiendo el procedimiento anterior.
Ahora con el calorcito tomar esta crema fresca tiene que quitar el calor y ademas sin demasiadas calorias. Un beso :)
ResponderEliminarIrene, te ha quedado una crema estupenda y con un color muy llamativo. Ideal para este época del año. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com