La semana pasada nos regalaron unas Almejas. Era la ocasión perfecta para hacer esta receta que tanto nos gusta en casa.
Es sencilla, rápida y elegante a la vez. Yo lo considero un plato de fiesta, pues no comemos Almejas de nuestra Ría todos los días.
Ingredientes:
1 kilo de Almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
250 gramos de fideos
1 vaso de vino blanco (Ribeiro)
3 vasos de agua (mas o menos)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta blanca
Preparación:
En una cazuela, (si es de barro mejor) pochamos la cebolla picada y el ajo en el Aceite de Oliva Virgen Extra, sin dejar que se tueste demasiado.
Añadimos las almejas y el vaso de vino. Esperamos hasta que rompe a hervir.
Luego incorporamos la pasta, y el agua necesaria hasta cubrir. Salpimentamos a gusto y dejamos cocer de 8 a 10 minutos o el tiempo que indique la pasta que utilicemos. Una vez cocida la pasta apagamos el fuego, espolvoreamos con el perejil picado. Le ponemos la tapa a la olla y esperamos a que repose unos minutos antes de servir.
Os aconsejo tener un buen pan a mano para mojar, es irresistible no caer en la tentación.
Es sencilla, rápida y elegante a la vez. Yo lo considero un plato de fiesta, pues no comemos Almejas de nuestra Ría todos los días.
Ingredientes:
1 kilo de Almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 ramito de perejil
250 gramos de fideos
1 vaso de vino blanco (Ribeiro)
3 vasos de agua (mas o menos)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal y Pimienta blanca
Preparación:
En una cazuela, (si es de barro mejor) pochamos la cebolla picada y el ajo en el Aceite de Oliva Virgen Extra, sin dejar que se tueste demasiado.
Añadimos las almejas y el vaso de vino. Esperamos hasta que rompe a hervir.
Luego incorporamos la pasta, y el agua necesaria hasta cubrir. Salpimentamos a gusto y dejamos cocer de 8 a 10 minutos o el tiempo que indique la pasta que utilicemos. Una vez cocida la pasta apagamos el fuego, espolvoreamos con el perejil picado. Le ponemos la tapa a la olla y esperamos a que repose unos minutos antes de servir.
Os aconsejo tener un buen pan a mano para mojar, es irresistible no caer en la tentación.
Me llevo la receta ya mismo!! me encanta este plato Irene, ademas tiene una pinta deliciosa! Un beso guapa :)
ResponderEliminarVaya pintaza!!! está diciendo "cómeme cómeme"
ResponderEliminarMe encanta!!!
Biquiños.