Desde pequeña siempre me ha gustado mucho el Arroz con Leche, sera por que era un postre que hacia mi abuela con mucho cariño y esmero. Lo cocía a fuego lento sin parar de remover la cuchara de madera. Estaba de vicio, el arroz cogía una textura de crema, delicioso.
Yo ahora adapte la receta a mi Thermomix y el resultado es muy parecido, solo le falta el cariño de la Abuela.
Ingredientes:
1 litro de leche ( de la que uséis normalmente)
200 gr. de arroz bomba
80 gr. de azúcar.
Piel de naranja.
Canela molida (opcional)
Preparación:
Colocamos la mariposa en el vaso. Incorporamos la leche, el arroz y la piel de naranja (sin nada de parte blanca). Programamos 40 minutos a 90 º velocidad cuchara.
Pasado este tiempo añadimos el azúcar y programamos 5 minutos mas a 90º velocidad cuchara.
Servimos en las copas, dejamos que se atempere y ya podemos disfrutar de nuestro Arroz con Leche.
Si nos gusta que este fresquito, lo dejaremos en el frigorífico unas horas.
Podemos esparcir por encima canela molida, o azúcar avainillado antes de servir, eso ya lo dejo según los gustos de cada uno.
Yo ahora adapte la receta a mi Thermomix y el resultado es muy parecido, solo le falta el cariño de la Abuela.
Ingredientes:
1 litro de leche ( de la que uséis normalmente)
200 gr. de arroz bomba
80 gr. de azúcar.
Piel de naranja.
Canela molida (opcional)
Preparación:
Colocamos la mariposa en el vaso. Incorporamos la leche, el arroz y la piel de naranja (sin nada de parte blanca). Programamos 40 minutos a 90 º velocidad cuchara.
Pasado este tiempo añadimos el azúcar y programamos 5 minutos mas a 90º velocidad cuchara.
Servimos en las copas, dejamos que se atempere y ya podemos disfrutar de nuestro Arroz con Leche.
Si nos gusta que este fresquito, lo dejaremos en el frigorífico unas horas.
Podemos esparcir por encima canela molida, o azúcar avainillado antes de servir, eso ya lo dejo según los gustos de cada uno.
Tiene muy buena pinta!yo lo hago de forma tradicional porque no tengo thermomix. Un beso guapa :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
La verdad que sale muy rico..yo lo hago poco, pues me lo como yo todo jejje.Un beso y hasta la próxima
ResponderEliminar