jueves, 3 de mayo de 2012

Magdalenas de Limón

Estas magdalenas están elaboradas con la  receta tradicional de siempre, pero salen ricas y jugosas. Mirar que copetes.


Ingredientes :
1/2 limón pelado
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso el medio limón junto con los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos37º en  velocidad 5.
Cuando pare, programamos otros 3 minutos a velocidad 5  sin temperatura.
Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos en  velocidad 5.
Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos durante 8 segundos en  velocidad 6.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y  los llenamos con la masa hasta las 3/4 partes. Yo las deje reposar toda la noche, pero con una hora ya es suficiente.

Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y  las horneamos durante 15-20 minutos, depende del horno.
Preciosas, parecen champiñones, les ha quedado un copete bonito.

Las magdalenas del papel verde que estan por  la parte de atras estan rellenas de crema de cacao y avellanas. Riquisimas con esa cremita  que se cae al mordisquearlas.

5 comentarios:

  1. Te quedaron preciosas así con el copete, me recuerdan a los gorros de los cocineros!! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Harinas sanchez palencia3 de mayo de 2012, 22:54

    Muy buenas !!!

    ResponderEliminar
  3. GUAU!!! menudo copete. Te han quedado de lujo. Las magdalenas son mi examen pendiente ya que no consigo que me queden espectaculares como las tuyas... creo que es cuestión del horno. Besos y buen finde.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. son mis preferidas, yo tambien las hago con esa receta, enhorabuena por tu blog !! me hago seguidora , si te apetece aqui te dejo mi blog : elblogdemari62.blogspot.com

    ResponderEliminar

Deja aqui tus comentarios y suguerencias podemos compartir mucha informacion.