Albóndigas de choco y langostinos.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gramos de choco (sepia,jibia,etc)
200 gramos de langostinos crudos pelados
1 diente de ajo
un poco de perejil
200 gr. de pan duro
1 huevo
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 litro de caldo de pescado
125 gr. de vino blanco
1 hoja de laurel
Unas hebras de Azafrán
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de Pimienta
Sal.
Preparación:
Limpiamos muy bien el choco, lo cortamos en trozos grandes. Troceamos también el pan y lo echamos junto con el choco en la picadora. Si tienes Thermomix puedes utilizarla para picarlo, yo lo hice así.
Puedes acompañarlas con patatas fritas o un arroz cocido.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
500 gramos de choco (sepia,jibia,etc)
200 gramos de langostinos crudos pelados
1 diente de ajo
un poco de perejil
200 gr. de pan duro
1 huevo
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1/2 litro de caldo de pescado
125 gr. de vino blanco
1 hoja de laurel
Unas hebras de Azafrán
50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de Pimienta
Sal.
Preparación:
Limpiamos muy bien el choco, lo cortamos en trozos grandes. Troceamos también el pan y lo echamos junto con el choco en la picadora. Si tienes Thermomix puedes utilizarla para picarlo, yo lo hice así.
Añadimos al vaso el huevo, un poco de perejil, el ajo pelado, una pizca de sal y la pimienta blanca. Lo trituramos todo hasta conseguir un triturado basto.
Formamos las bolas (albóndigas) con las manos humedecidas en agua para que no se nos pegue la masa y las rebozamos en harina.
Las freímos en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra hasta que estén doradas.
Para hacer la salsa picamos la cebolla, la zanahoria y el puerro muy fino. Lo pochamos en una cazuela con el Aceite de Oliva Virgen Extra. Salpimentamos y añadimos las hebras de azafrán.
Cuando las hortalizas estén bien pasadas agregamos el vaso de vino, subimos el fuego y lo dejamos reducir un par de minutos. Añadimos el caldo y el laurel cuando comience a hervir e incorporamos las albóndigas. Dejamos cocer unos diez minutos.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y… !A comer! Puedes acompañarlas con patatas fritas o un arroz cocido.
Que buena pinta Irene, es la primera vez que veo estos ingredientes para hacer albondigas, deben estar buenisimas, un beso guapa :)
ResponderEliminarnunca tome estas albondias pero seguro que esta buenisimas. besitos
ResponderEliminarTampoco las he probado con estos ingredientes tienen que estar super buenas.bs
ResponderEliminarMe encantan!!!
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