viernes, 2 de septiembre de 2011

Tarta de Frutos Rojos.


 Hoy con motivo de la inauguración de mi Blog os dejo esta deliciosa receta muy fácil de hacer.Probadla,es para vosotros.

Ingredientes:
500 gramos de nata
8 hojas de gelatina
500 gramos de frutos Rojos(fresas,franbuesas,grosellas,arándanos,etc)
150 gramos de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 yogurt natural


Para el montaje y decoración yo use una plancha de bizcocho genovés y chocolate blanco.

Preparación:
Remojamos la gelatina en agua fría.
Con los frutos Rojos hacemos una mermelada triturando las frutas con el azúcar y el zumo de limón,lo pondremos al fuego hasta que reduzca y coge textura.Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos para que se disuelva,dejamos atemperar.
Mientras montamos la nata bien fría.A la mermelada le incorporamos el yogur natural y la nata montada,mezclamos con movimientos envolventes para que la espuma no baje.Vertemos la mezcla en el molde sobre la plancha de bizcocho aromatizada con licor de cerezas (opcional) y la dejamos reposar hasta que se cuaje.Lo mejor es hacerla de un día para otro.
La decoración ya es a gusto de cada uno,yo use chocolate blanco.




Hoy dia 2 de Septiembre del 2011,comienzo una nueva ruta gastronomica por la red,donde espero compartir mucha ilusion e ideas  con todos los que visiteis mi blog.