Una receta fácil y muy sabrosa.
La podemos aplicar a cual tipo de pescado.Yo en esta ocasion la he preparado para 4 raciones.
La podemos aplicar a cual tipo de pescado.Yo en esta ocasion la he preparado para 4 raciones.
Ingredientes:
4 patatas grandes
10 trozos de rape (o cualquier otro pescado)
200 gramos de guisantes
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal gruesa
Para la salsa a la gallega:
150 gramos de AOVE
1 dientes de ajo
15 gramos de pimentón de la vera.
Preparación:
Salamos el pescado unos 20 minutos antes. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas de unos 2 a 3 cm. de grosor.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en trozos grandes.
En una olla con agua fría ponemos las patatas y la cebolla a hervir, con un poquito de sal y laurel.
Cuando este hirviendo añadiremos los guisantes, dejamos que vuelva a hervir.
Incorporamos el pescado ya salado previamente y cocemos durante 10 minutos.
Una vez terminada la coción escurrimos y servimos con la salsa por encima.
Para la salsa:
Pelamos el diente de ajo, lo infusionamos en el AOVE a una temperatura media-baja durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego lo dejamos atemperar y le incorporamos el pimenton de la vera removiendo para que este se integre totalmente.
Dejamos reposar la salsa.