domingo, 4 de septiembre de 2011

Lingotes Integrales de Avellana

Hoy el día esta nublado,no se puede ir a la playa,seguro que tendremos alguna visita esta tarde que les puedo ofrecer?.
Busco en la despensa,encuentro unas avellanas e intento pensar con que podría mezclarlas,algo fácil,sabroso  y rápido. Este es el resultado.

Ingredientes:

125 gramos de avellanas trituradas
100 gramos de azúcar moreno
300 gramos de harina integral
170 gramos de mantequilla
1 huevo
Sal
Azúcar glass para decorar.

Preparación:
Trituramos las avellanas.Las mezclamos con el azúcar,la sal y la harina integral.Incorporamos la mantequilla empomada y el huevo hasta que se absorba por completo.Una vez gramada la masa la dejaremos reposar en el frío unos 20 minutos hasta que esta coge firmeza.
Estiramos la masa dejándola de 2 centímetros de grosor.Cortamos en tiras de  4 de largo x 2 de ancho aproximadamente.Colocamos  sobre  una bandeja y horneamos a 180 ºC durante 10 ó 12 minutos,esto dependera del horno.
Espolvoreamos los lingotes una vez fríos con el azúcar glass.

Que ricos,a disfrutar...............................acompañados de un buen café o te..




Si os sobran los podéis conservar en un recipiente hermético,duran varios días crujientes.