martes, 27 de septiembre de 2011

Menú Oriental.

Hoy os dejo un menú oriental.
De vez en cuando no esta mal introducir en nuestra dieta alguna receta foránea a nuestra cultura gastronómica.En mi caso la gallega.

Como comprobareis son unas recetas tuneadas a mi manera,elaboradas como mas les gustan a mis comensales.

Langostinos al curry.
















Ingredientes:

350 gr.Langostinos frescos
60 gr. Aceite de Oliva Virgen
1 diente de ajo picado
Sal gruesa
1 hoja de laurel picada
15 gr. de curry molido.

Preparación:

Lavamos los langostinos.
Los colocamos en una fuente un poco honda,donde luego los dejaremos macerar al menos una hora con el aliño.

Para el aliño,picamos el ajo y el laurel muy fino.Lo mezclamos con el aceite donde habremos disuelto el curry. Incorporamos este aliño a los langostinos.Tapamos y dejamos macerar.

Pasada una hora,ya estarán  listos para cocinar.Esto lo haremos en un Wok,si no tenemos,utilizaremos en su lugar una sartén un poco honda.
Pondremos el fuego al máximo, cuando este esté caliente,echamos los langostinos con el aliño.
Para conseguir un buen tueste tendremos que moverlos a menudo,pero siempre a fuego fuerte.El tiempo de cocción variara según el tipo de cocina y nuestros gustos.Yo los deje 5 minutos.

Listos para comer. Muy recomendable chuparse los dedos o mojar pan en la salsita que sueltan.