lunes, 5 de diciembre de 2011

Galletas Sin Huevo.

Estas son unas galletas sin huevo que encontré en el blog Sugar Mur de nuestra amiga Chris. En esta ocasión las hice para mis sobrinos .Son sencillas, llevan pocos ingredientes y están muy ricas. Se conservan frescas y crujientes mucho tiempo si las guardamos en un recipiente hermético.


Ingredientes:
150 gramos de mantequilla atemperada
75 gramos de azúcar glass
1 cucharada y  1/2 de aroma (el que mas nos guste)
1/2 cucharadita de sal fina
250 gramos de harina de trigo.
Preparación:
Empomamos la mantequilla hasta conseguir una crema,añadimos el azúcar glass tamizado sin parar de batir,esto hará que la mezcla cambie de color obteniendo así una textura cremosa y firme.
Añadimos el aroma escogido y volvemos a batir para que se integre por completo.

Incorporamos la sal y la harina tamizada con la ayuda de una espátula hasta que se forme la pasta.

Formamos una bola, la envolvemos con film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico como mínimo una hora.

Estiramos la masa  y cortamos las galletas con las formas deseadas.

Si queremos darles un aspecto infantil como fue mi caso,podéis decorarlas con fideos de colores, pepitas de chocolate, puntitos, corazones, frutos secos, etc...... solo tenéis que dejar volar la imaginación.

Estas galletas también son ideales para decorar con glasa o fondant.

Horneamos a 170 ºC durante 12 minutos. Debemos controlar el tiempo para que no cojan demasiado color.Si esto ocurre cuando se enfríen nos quedaran demasiado duras.

Una vez horneadas las dejaremos enfriar sobre una rejilla,para luego guardarlas en una caja o bote hermético.