sábado, 5 de noviembre de 2011

Sobaos Pasiegos

Ayer curioseando por la red, me encontré esta receta de Sobaos Pasiegos, no me lo pensé ni un minuto.
En casa nos encantan, en concreto unos artesanos de la casa Joselín.
Busque los ingredientes en la despensa, encendí el horno y me puse manos a la masa.

El resultado fue espectacular, jugoso, mantecoso, de empezar a comer y no parar.
Imaginaros, hoy nuestro desayuno fue una autentica fiesta. Uuummmmm!!, que ricos, que olorcillo. Al recordarlo aun se me hace la boca agua.
Yo lo llame MegaSobao, porque no tenia un recipiente cuadrado apropiado para el horno, por lo cual lo hice en uno redondo de 22 cm. desmontable. La próxima vez intentare conseguir los moldes de papel para hacerlos individuales.
Ingredientes:
250 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
220 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
2 huevos y 2 yemas de huevo
Ralladura de Limón 
Una pizca de Sal.

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta empomarla,debe quedarnos una crema blanquecina. Si esto lo hacemos con la Thermomix programaremos 6 minutos a velocidad 3 usando la mariposa sobre las cuchillas.
Incorporamos sin dejar de batir los huevos,las yemas,la ralladura de limón,la sal,la levadura y la harina
hasta que los ingredientes estén totalmente integrados en la masa.
Vertemos la mezcla en moldes individuales,si los tenemos.
Yo como no lo tenia lo hice en un molde redondo previamente engrasado,asi salio el MegaSobao.

Lo horneamos a 180 grados durante 30 ó 35 minutos,esto dependera de nuestro horno.
Cuando se enfríe lo cortamos en porciones.