Esta es una
de mis recetas para conservar los tomates naturales.Yo la hago en la thermomix,pero también se puede
hacer de forma tradicional.
Ingredientes:
1 kilo de tomate natural
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de aceite de oliva Virgen
sal
orégano
Preparación:
Lavamos los tomates. Los introducimos en el vaso de la thermomix picandolos en la posición vaso cerrado, 3 toques de velocidad turbo,y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, vaso cerrado velocidad progresiva 5 a 8,añadimos el aceite. Sofreímos durante 5 minutos a 100º velocidad 1. Añadimos el tomate reservado con anterioridad,la sal y el orégano.Programamos 25 minutos a 100º velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa,para que se evapore el agua.Esto también evitara que la salsa salpique toda la cocina.
Una vez lista la envasaremos en botes limpios y secos previamente esterilizados.
Ingredientes:
1 kilo de tomate natural
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de aceite de oliva Virgen
sal
orégano
Preparación:
Lavamos los tomates. Los introducimos en el vaso de la thermomix picandolos en la posición vaso cerrado, 3 toques de velocidad turbo,y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, vaso cerrado velocidad progresiva 5 a 8,añadimos el aceite. Sofreímos durante 5 minutos a 100º velocidad 1. Añadimos el tomate reservado con anterioridad,la sal y el orégano.Programamos 25 minutos a 100º velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa,para que se evapore el agua.Esto también evitara que la salsa salpique toda la cocina.
Una vez lista la envasaremos en botes limpios y secos previamente esterilizados.