miércoles, 21 de septiembre de 2011

Salsa de Tomate natural

Esta es una de mis recetas para conservar los tomates naturales.Yo la hago en la thermomix,pero también se puede hacer de forma tradicional.


Ingredientes:

1 kilo de tomate natural
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de aceite de oliva Virgen
sal
orégano

Preparación:

Lavamos los tomates. Los introducimos
  en el vaso de la thermomix picandolos en  la posición
vaso cerrado, 3 toques de velocidad turbo,y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, vaso cerrado velocidad progresiva 5 a 8,añadimos el aceite. Sofreímos durante 5 minutos a 100º velocidad 1. Añadimos el tomate reservado con anterioridad,la sal y el orégano.Programamos  25 minutos a 100º velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa,para que se evapore el agua.Esto también evitara que la salsa salpique toda la cocina.

Una vez lista la envasaremos en botes limpios y secos previamente esterilizados.