miércoles, 21 de septiembre de 2011

Salsa de Tomate natural

Esta es una de mis recetas para conservar los tomates naturales.Yo la hago en la thermomix,pero también se puede hacer de forma tradicional.


Ingredientes:

1 kilo de tomate natural
1 cebolla
1 diente de ajo
50 gramos de aceite de oliva Virgen
sal
orégano

Preparación:

Lavamos los tomates. Los introducimos
  en el vaso de la thermomix picandolos en  la posición
vaso cerrado, 3 toques de velocidad turbo,y reservamos.
Picamos la cebolla y el ajo, vaso cerrado velocidad progresiva 5 a 8,añadimos el aceite. Sofreímos durante 5 minutos a 100º velocidad 1. Añadimos el tomate reservado con anterioridad,la sal y el orégano.Programamos  25 minutos a 100º velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa,para que se evapore el agua.Esto también evitara que la salsa salpique toda la cocina.

Una vez lista la envasaremos en botes limpios y secos previamente esterilizados.


2 comentarios:

la cocina de frabisa dijo...

Holaaaaaaaa, Irene!!

Bienvenida a este mundo, te va a enganchar, lo verás..

¿Eras da Pobra?? me encanta tu pueblo y en mis vacaciones anuales de la última semana de agosto en el que recorro las Rías, siempre visito a Pobra, este año también he estado. Lo que no sé es porque si este año fuimos (yo creo) en las mismas fechas que el año pasado, no hemos encontrado el pueblo en fiestas..

Muy buena tu salsa de tomate natura, seguro que está riquísima.

biquiños

la cocina de frabisa dijo...

Por cierto, yo a la salsa de tomate natural siempre le agrego una cucharadita de azúcar que mitiga la acidez del tomate.