lunes, 7 de noviembre de 2011

Pizza

La pizza es un buen recurso para preparar una cena o merienda. Es una receta que acepta multitud de ingredientes y combinaciones. Siempre tenemos ingredientes en casa dispuestos a ser utilizados para esta elaboración culinaria.
Yo a veces, incluso aprovecho esta ocasión  para terminar  productos que se van quedando abiertos o atrasados en la nevera.


Ingredientes:
Para la masa:
200 gramos de agua templada
50   gramos de aceite de Oliva Virgen
20   gramos de levadura prensada
400 gramos de harina de trigo (yo use esta de Harinsa con levadura que tenia en casa)
1     cucharadita de sal
 200 gr. de salsa de tomate,si es casera mejor
 Oregano
 300 gr. de queso mozarela o el que mas nos guste rallado
 Los demas ingredientes al gusto de cada uno.

Yo en esta ocasion use:
Bacon, Pimiento Rojo, Huevos de Codorniz, Berberechos al vapor y tomate natural.

Preparación:
Mezclar el agua con la sal, el aceite y la levadura. Si amasamos en la Thermomix programamos 30 segundos 37 grados velocidad1.
Añadimos la harina y amasamos hasta que esta quede totalmente integrada. En la Thermomix programáremos 1 minuto,vaso cerrado,velocidad Espiga.

Dejamos reposar media hora en un ambiente cálido.

Estiramos la masa sobre el molde donde  vamos a hornearla, la cubrimos con la salsa de tomate y esparcimos un poco de oregano.


Cubrimos con el Queso y los ingredientes que hemos eligido.


Horneamos a 220 ºC hasta que la masa coge un poco de color. En mi horno tardo entre 1015 minutos.Esto tambien dependera del grosor de la base.