viernes, 22 de junio de 2012

Hamburguesas de Pescado

Estas hamburguesas son una forma distinta de comer pescado, sobre todo si no nos gusta demasiado. Ideal para los niños por que no lleva espinas. La presentación ya depende de la cocinera, bien sea en pan con sus vegetales, salsas y demás, o como plato acompañando la  de arroz blanco, ensalada o patatas fritas.



Ingredientes:

400 gr. de pescado blanco (sin espinas, ni piel)
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
Sal y Pimienta Blanca

Preparación:

Limpiamos y desespinamos el pescado, yo he usado filetes de merluza en esta ocasión. Lo cortamos en trozos pequeños. Trituramos en la Thermomix o en una picadora junto con la cebolla,el diente de ajo y el perejil. Añadimos los demás ingredientes hasta conseguir una masa homogenea,parecida a la de las albóndigas.

Con las manos humedecidas formamos unas bolas según el tamaño que queramos dar a las hamburguesas y las aplastamos.

                                                                          Hamburguesa antes de freir
Ya las tenemos listas para cocinar,las podemos hacer a la plancha o freírlas en Aceite de Oliva Virgen Extra.


                                                              Hamburguesas una vez fritas.

La presentación la dejo a vuestra elección.
En casa cada uno se la ha preparado a su gusto, os muestro las fotos para que podais ver la presentacion.
Acompañlada de ensalada con Vinagreta de Sesamo.

                             En pan Gallego con queso y vegetales