sábado, 25 de febrero de 2012

Filloas

Hoy pongo fin a los carnavales del año 2012 con esta receta de filloas rellenas de mermelada de albaricoque.


Ingredientes:

 3 huevos
 500 gr. de leche entera
 200 gr. de harina de trigo
 1 Pizca de sal


 Aceite de Oliva Virgen Extra para pincelar la filloeira o sarten.

Para rellenar:
Azúcar, miel, chocolate, crema pastelera, mermelada, etc...... también podemos rellenarlas de salado.

Preparación:

Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes, hasta conseguir una crema ligera. Dejar reposar una hora para que espese el amoado.

Calentamos la filloreira o la sarten,la pincelamos con el AOVE y con un cucharon hechamos la crema.

La movemos para esparcir la crema y conseguir que quede uniforme.

Dejamos cocer la filloa hasta que los bordes se despegen.

Le damos la vuelta y cocemos  unos segundos por esta cara.

Retiramos a un plato y  las dejamos enfriar.

Ya estan listas para comer solas ó rellenas. En esta ocasión yo las he rellenado de mermelada de albaricoque casera.