Mis lentejas.
Ingredientes:
250 gramos de lentejas remojadas
250 gramos de panceta de cerdo fresca
2 chorizos Gallegos
1 morcilla Asturiana
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate natural
1 hoja de laurel
Sal
50 cl aceite Oliva Virgen
750 cl agua
Preparación:
Pondremos las lentejas a remojo en agua fría al menos 2 horas antes.
Troceamos la panteta,los chorizos (reservamos unos trozos ) y la morcilla
Picamos la cebolla,el ajo y el tomate en la thermomix durante 2 segundos en velocidad Turbo.
Incorporamos al vaso, el laurel, la sal, las lentejas remojadas, el agua, el chorizo, la panceta y la morcilla. Programamos 30 minutos a 100Cº, Giro a la Izquierda,Velocidad Cuchara.
Finalizada la cocción, las serviremos con los tropezones de chorizo salteados, previamente reservados.
Este es un plato completo nutricionalmente y económico.Lo podemos dejar hecho de un día para otro,solo tendremos que calentarlo.