jueves, 22 de marzo de 2012

Salpicón de Mejillones

Receta para el fin de semana, un rico Salpicón de Mejillones de las Rías Gallegas a mi manera.

Ingredientes:
1 kilo de mejillones
1 cola de rape o merluza (opcional)
1 tomate pelado
1 aguacate
1/2 cebolla
1 huevo cocido
unas aceitunas
una ramita de perejil
150gr.  de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
50  gr. de zumo de limón o vinagre.
Sal


Preparación :
Abrimos los mejillones al vapor en una cazuela, los retiramos de las conchas y reservamos. Cocemos el pescado en agua con sal, lo desespinamos, desmigamos  y reservamos.
Mientras estos se enfrían prepararemos la vinagreta, para ello debemos picar finamente el tomate, el aguacate, la cebolla, el perejil y el huevo cocido.
Emulsionamos el aceite de oliva  con el zumo de limón hasta que los dos líquidos  queden totalmente ligados.
En una fuente colocamos el pescado desmigado junto con los mejillones, el picadillo hecho anteriormente y las aceitunas. Regamos con  la vinagreta por encima.
Ya esta listo para servir.

Yo os aconsejo que lo dejéis macerar un poquito para que los sabores se mezclen. También podéis hacerlo de un día para otro.
Espero que lo disfrutéis.