miércoles, 7 de diciembre de 2011

Navajas al Horno

En casa normalmente cuando tomamos Navajas siempre las hacemos a la plancha con una gotita de aceite de oliva virgen y limón. Así están muy ricas, riquisiiimassss, pero a veces debemos de cambiar e improvisar para no caer en la monotonía.
Me apetecía hacer algo distinto, una receta diferente y se me ha ocurrido prepararlas con una salsa en el horno.
Os diré que estaban muy sabrosas, fue la primera vez, pero no sera la última.

Ingredientes:
12 Navajas
1cebolla picada
1/2 diente de ajo
unas hojas de perejil
1/2 vaso de vino blanco Albariño
50 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra
1 cucharada de harina
Pan rallado.


Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo muy finamente, lo pochamos en el aceite de oliva.
Cuando esta tierna, añadimos la harina y sofreímos para que esta se cueza un poco.
Incorporamos el medio vaso de vino blanco y dejamos reducir  la salsa.

Sobre una fuente que pueda ir al horno, colocamos las navajas estiradas con la parte abierta hacia arriba sin solaparse unas a las otras.
Rellenamos cada navaja con un poco de salsa, las cubrimos con el pan rallado esparcido.
Gratinamos a 220-240 grados.

Una vez doradas ya están listas para comer.

Debemos tener en cuenta que las navajas necesitan muy poquito tiempo de cocción, si no se nos quedaran duras y chiclosas.