jueves, 3 de noviembre de 2011

Spaghetti Terramar a la Crema.

Esta receta es fácil, diferente, completa nutricionalmente y relativamente económica para los momentos que vivimos con la crisis.
 Esta sacada de mi imaginación, no es rebuscada. Simplemente es el resultado de juntar dos ingredientes por falta de decisión por uno ellos.
A veces en mi cocina me ocurren estas cosas. El resultado fue muy bueno y exitoso entre los comensales, lo cual me alegra. Esto significa que la repetiré mas veces.
 Os dejo la receta por si os apetece probarla.


Ingredientes:
250 gramos de spaguetti
150 gramos de bacon en tiras
300 gramos de langostinos o gambas
250 gramos de nata ligera para cocinar
1 huevo
1cebolla pequeña
sal,Pimienta recién molida
30 gramos de aceite de oliva
Agua para cocer la pasta


Preparación:
Ponemos en una olla el agua a hervir con un poco de sal para cocer la pasta.El tiempo de la cocción durara  según nos indique el fabricante.
Picamos la cebolla, la sofreímos en una sartén con los langostinos o gambas y lo reservamos.
Troceamos el bacon y lo salteamos (en la sartén donde anteriormente sofreímos la cebolla y los langostinos).
Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con el bacon. Le incorporamos el huevo con la nata previamente mezclada y salpimentada. Dejamos cocer 5 minutos a fuego suave. La salsa debe coger  la consistencia de una crema.
Servimos en los platos con la guarnición de los langostinos y la cebolla caramelizada.

Si os gusta su sabor podéis rallar le un poco de queso curado.