miércoles, 21 de marzo de 2012

Magdalenas de Aceite de Oliva

Esta receta es de Karlos Arguiñano, creo que fue la primera receta de magdalenas que hice. Esta semana la ha publicado nuestra querida amiga Olga del blog Cocinando con Kisa, http://cocinandoconkisa.blogspot.com. mientras la leía me trago algunos recuerdos, por ello no quise dejar de hacerla. Esta es, espero que os guste, yo la he adaptado a mi Thermomix.
Ingredientes:
4 huevos
200gr. de harina
200gr. de azúcar
125gr. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1 sobre de levadura

Preparación:

Colocamos la mariposa sobre las cuchillas y montamos los huevos con el azúcar durante 8 minutos a velocidad 4. Añadimos el aceite con el cubilete puesto para que este caiga en forma de hilo sin parar de batir. Por último incorporamos la levadura y la harina,programamos 1 minuto a velocidad 4. Dejamos reposar la mezcla en el vaso dentro del frigorífico una horita. Rellenamos las cápsulas y horneamos a 180 ºC durante unos 12 minutos. Esto dependerá del tamaño de las magdalenas y del horno.
Así me han salido.