jueves, 3 de mayo de 2012


Consurso 
¿Y, tu?
¿Eres "Magdaleneitor"?
 

Yo si quiero serlo. Con esta receta de las Magdalenas de Limón participo en el concurso que se celebra en el blog.

Animate y participa.

 

 

Magdalenas de Limón

Estas magdalenas están elaboradas con la  receta tradicional de siempre, pero salen ricas y jugosas. Mirar que copetes.


Ingredientes :
1/2 limón pelado
4 huevos
200gr de azúcar
200gr de aceite de girasol
220gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso el medio limón junto con los huevos y el azúcar, programamos 3 minutos37º en  velocidad 5.
Cuando pare, programamos otros 3 minutos a velocidad 5  sin temperatura.
Incorporamos el aceite y mezclamos 15 segundos en  velocidad 5.
Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos durante 8 segundos en  velocidad 6.
Ponemos los moldes de papel de las magdalenas dentro de otros moldes más duros, tipo flaneras, y  los llenamos con la masa hasta las 3/4 partes. Yo las deje reposar toda la noche, pero con una hora ya es suficiente.

Precalentamos el horno a 250º.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y  las horneamos durante 15-20 minutos, depende del horno.
Preciosas, parecen champiñones, les ha quedado un copete bonito.

Las magdalenas del papel verde que estan por  la parte de atras estan rellenas de crema de cacao y avellanas. Riquisimas con esa cremita  que se cae al mordisquearlas.