jueves, 2 de febrero de 2012

Rape a la Gallega

Una receta fácil y muy sabrosa.
La podemos aplicar a cual tipo de pescado.Yo en esta ocasion la he preparado para 4 raciones.



Ingredientes:

4 patatas grandes
10 trozos de rape (o cualquier otro pescado)
200 gramos de guisantes
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal gruesa

Para la salsa a la gallega:
150 gramos de AOVE
1 dientes de ajo
15 gramos de pimentón de la vera.

Preparación:

Salamos el pescado unos 20 minutos antes. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas de unos 2 a 3 cm. de grosor.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en trozos grandes.
En una olla con agua fría ponemos las patatas y la cebolla a hervir, con un poquito de sal y laurel.
Cuando  este hirviendo añadiremos los guisantes, dejamos que vuelva a hervir.

Incorporamos el pescado ya salado previamente y cocemos durante 10 minutos.
Una  vez terminada la coción  escurrimos y servimos con la salsa por encima.

Para la salsa: 
 Pelamos el diente de ajo, lo infusionamos en el AOVE a una temperatura media-baja durante unos 10 minutos.
Retiramos del fuego lo dejamos atemperar y le incorporamos el pimenton de la vera removiendo para que este se integre totalmente.
Dejamos reposar la salsa.




7 comentarios:

Roski Yus Noia dijo...

Gracias Irene......y el rape esta de lujo...lo haré .............un bico

luisa vizoso dijo...

Esta receta es un lujazo. Me encanta!!! Me quedo en tu cocina. Saludos

Anónimo dijo...

hola! ¿ que es el AOVE?

Rosa dijo...

Que ricoooo...,lo hare pronto.

Irene Amado dijo...

El AOVE es el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Irene Amado dijo...

El AOVE es el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Anónimo dijo...

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