viernes, 16 de septiembre de 2011

Mi Salmorejo



Ingredientes:
1 kilo de tomate natural
150 gr aceite de oliva
25   gr de vinagre
150 gr pan blanco
1 diente de ajo
Sal al gusto

Opcional  decorar con Huevo cocido y Jamón Ibérico troceado.

Preparación:
Trituramos el tomate  junto con el ajo y la sal. Añadimos el pan  previamente mojado con el vinagre hasta conseguir una crema ligera. Programamos a velocidad media e incorporamos el aceite poco a poco para que la crema se ligue.Veremos que esta coge consistencia.Retificaremos de sal si fuese necesario.Reservamos y servimos frío,acompañandolo del picadillo de huevo y jamón ibérico.

2 comentarios:

anton dijo...

Haber, habrá que poner también los datos para los que no tenemos la velocidad media ¿no?.
jeje

Gloria dijo...

Irene, antes de que terminen los calores pruebo tu salmorejo!!
gracias por pasar por mi blog yo desde hoy te sigo.