lunes, 17 de octubre de 2011

Marmitako de Atún

Esta ha sido nuestra comida de hoy, Marmitako de Atún. La idea me la dio Rosa del blog VelocidadCuchara.com  del cual soy fiel seguidora.
La receta no esta copiada,tiene alguna variante.Yo la adapte a mi gusto.

Ingredientes:

300 gramos de atún fresco  en dados
600 gramos de patatas rasgadas
1 cebolla
1 diente de ajo
100 gramos de pimiento Rojo
150 gramos de tomate triturado
100 gramos de guisantes verdes
1 hoja de laurel
50 gramos de aceite de Oliva Virgen
5   gramos de pimentón dulce
sal  y 500 gramos de agua fría

6 huevos de codorniz
1 huevo de gallina.

Preparación:

Limpiamos el atún fresco de espinas y pieles,le sacamos la parte oscura que tiene en el centro del lomo para que este no amargue. Lo cortamos en dados y lo salamos.

Pelamos las patatas, las lavamos y las rasgamos, para que al cocer suelten el almidón y nos liguen ligeramente la salsa.

Cortamos la cebolla,el ajo y el pimiento rojo. Lo  rehogamos en el aceite de oliva e incorporamos las patatas, el tomate triturado, el pimentón, el laurel, la sal y el agua.
Dejamos que hierva. Añadimos los guisantes verdes.
Cocemos durante unos 20 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo comprobaremos si las patatas están cocidas.

Cocemos los huevos en agua fria durante 4 minutos los de codorniz y 10 minutos el de gallina.Los enfriamos y le sacamos la cascara.Se reservan hasta la hora de servir.

Añadimos los dados de atún. Apagamos el fuego dejándolo reposar hasta la hora de servir. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos acompañado de los huevos.

6 comentarios:

el horno de Maria dijo...

MUY RICA ESTA RECETA CON TU PEQUEÑO RETOQUE TE SIGO UN BS WWW.ELHORNODEMARIA.COM

noe mipasioncocinar dijo...

Que receta mas rica te ha quedado muy bien
saludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Rosa Ardá dijo...

Ya te lo dije pero lo repito!!! La pinta es ESPECTACULAR!!! Vamos, que ahora me iba corriendo a tu casa a catarlo, jejejeje

Muchos besossss

Irene Amado dijo...

Gracias chicas.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Hola Irene, gracias por participar en mi sorteo, te recuerdo que una de las condiciones es hacerte seguidora, y otra es poner el logo, ya sabes que para poner el logo tienes que ir a Diseño, añadir gadget, luego imagen y ahí es donde tienes que poner el logo.
besos

Anónimo dijo...

Gracias por la receta esta muy rica y de fácil elaboración besos