martes, 1 de noviembre de 2011

Crema de Lentejas con chorizo.

Una crema siempre es un buen primer plato,en casa solemos tomarlas casi a diario, sobre todo cuando empieza a hacer frío.
Si tenemos niños en casa, es un plato  muy recurrente para comidas o cenas. Nos ayudaran a que tomen mas cantidad de verduras, hortalizas y legumbres de forma distinta sin tantas protestas por sus diversas texturas.
Son rápidas, y fáciles de hacer. Podemos inventarnos miles de combinaciones. Siempre saldrán ricas.

Ingredientes:
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
1 ramita de apio
200 gramos de lentejas
1 litro de agua
50 gramos de aceite de Oliva
Sal

1 chorizo picado para acompañar  a la hora de servir.

Preparación:
Poner todos los ingredientes troceados en el vaso de la Thermomix o en una cazuela.Cocer durante 25 minutos a 100 grados,velocidad 1.
Pasado este tiempo triturar a velocidad progresiva de 8 a 10.
Si se hace de modo tradicional en una olla,pasarlo por la batidora hasta conseguir la textura deseada.

Servir en cuencos y acompañar con el chorizo picado reservado previamente.


4 comentarios:

El cocinero sexy dijo...

Que ricas,así mi mujer seguro que no me dice que no a las lentejas jajaja Besitos

nieves dijo...

mi marido es como un niño con las lentejas, así que se las voy preparar así, seguro que le encantan... ayyy! besos!

La cocina de mi abuelo dijo...

Irene que color más bueno tiene esa crema, yo no puedo comer legumbres pero al yayo se la hare seguro

Angie dijo...

Cómo apetecen ya estos platos, Irene! Gracias por tu visita a mi cocina. Saludos!