miércoles, 28 de marzo de 2012

Bolitas de Mar

Aprovechando que estos días esta habiendo en el mercado erizos de mar de calidad, no me podía resistir a prepara algo especial.
Los erizos tienen un sabor a mar importante por lo cual debemos tenerlo en cuenta a la hora de realizar nuestras recetas. Son muy fáciles de limpiar, para que lo comproveis os dejo el paso a paso que edita nuestro amigo El Aderezo
http://www.eladerezo.com/la-alacena/como-limpiar-erizos-de-mar.html no dejéis de visitarlo,es un blog muy creativo e interesante.

Ingredientes:

1 kilo de Erizos Frescos
200gr. de Langostinos cocidos
75 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
75 gr.de Harina
600 gr. de Leche
Pimienta Blanca

Preparación:

Abrimos los erizos, reservamos su carne y su agua.
Desconchamos los langostinos, los picamos y los reservamos.
En el vaso de la thermomix, colocamos todos los ingredientes restantes programamos 8 minutos a 100 grados velocidad 4. Añadimos los langostinos y erizos  con su agua reservados anteriormente. Programamos 3 minutos a la misma tempertaura y velocidad.
Volcamos sobre un fuente o en una manga para hacer croquetas. La dejamos reposar durante unas horas hasta que se enfría y coge consistencia.
Le damos forma a las bolas con las manos mojadas para que no se pegue la masa.
Las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos en aceite de oliva bien caliente.
Listas para tomar.

5 comentarios:

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Pues tienen una pinta estupenda. Yo la verdad que no he probado nunca los erizos de mar, es algo que tengo pendiente. Un beso guapa :)

Irene Amado dijo...

Deberías probarlos Isabel, tienen mucho sabor a mar.Ahora estamos en temporada y no son demasiado caros.

recetillasyotrascosillas dijo...

Una receta muy buena. Gracias.
En mi blog he dejado una regalo en forma de premio para ti espero que te guste.Un saludo.

Valmitacheff (Ana)

Viví dijo...

tienen que estar deliciosos ! besos.

Anónimo dijo...

Me apunto la receta, que con los erizos nunca sé que más hacer (me los como solos)
-Ángeles-