martes, 6 de marzo de 2012

Spaguetti Carbonara

Este plato nos gusta mucho en casa  por su sencillez, es económico y rápido. En 15 minutos esta la comida hecha.


Ingredientes:
Para cocer la pasta:

250 gr. de Spaguetti
1 litro de Agua
10 gr. de aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Orégano.

Para la salsa:

1 cebolla pequeña
200 gr. de baicon
100 gr. de champiñones
2 huevos
250 gr. de nata ligera (cocinar)
una pizca de pimienta blanca
25 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Queso rallado (opcional)


Preparación:

Ponemos el agua a hervir con la sal,el orégano y el aceite. Añadimos la pasta y la dejaremos cocer los minutos recomendados por el fabricante. Escurrimos y reservamos.

Mientras prepararemos la salsa, para ello pondremos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los champiñones y el baicon. Lo troceamos durante 5 segundos a velocidad 4. Añadimos el AOVE y programamos 8 minutos a 100 grados giro a la izquierda velocidad cuchara.

Incorporamos los huevos, la nata y la pimienta y programamos 2 minutos a 90 grados, velocidad 2.

Volcamos sobre los spagetti y espolvoreamos con queso rallado.



*También se pueden hacer sin el huevo para los alergicos a este alimento.

4 comentarios:

María dijo...

Muchas gracias por tu comentario en PLATOS de COLORES, no conocía tu blog y me das la oportunidad de conorcerlo

Estoy pendiente de probar otra receta de petit suisse con fruta fresca, en breve la publico también

Un saludo!

María dijo...

pd: ¿me dejas enlazarte a mi blog? :-)

Desi dijo...

Me encanta la pasta y a la cabornara es mi preferido, creo que va a ser mi comida de mañana, besos

Isabel dijo...

Me encanta la pasta!!y la carbonara es una de las salsas que mas me gustan,tienen una pinta estupenda los espaguettis. Un beso guapa :)

http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com